Privacy Policy

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali n. 2016/679 (“GDPR”)

 

Proteggere la sicurezza e la privacy dei Suoi dati personali è importante per l’Associazione Talent in Motion (P.IVA 10235520961 – C.F. 97802090155), con sede in Via Larga 6 - 20122 Milano (MI) indirizzi e-mail info@talentsinmotion.org / recruiting@talentsinmotion.org (di seguito, il “Titolare”), che agisce in conformità con le leggi attualmente in vigore sulla protezione e sulla sicurezza dei dati personali. Confidiamo che le informazioni sotto riportate La aiutino a capire quale genere di dati il Titolare è solito raccogliere attraverso il sito https://www.talentsinmotion.org (di seguito il Sito), come li utilizzi e li salvaguardi e con chi li condivida.

 

Ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (“Regolamento Privacy”), desideriamo quindi informarLa che il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti e nel rispetto appunto della vigente normativa in materia di sicurezza e protezione dei dati personali.

In particolare, La informiamo di quanto segue:

 

  1. DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI -Uniform Resource Identifier- delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server -buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

  1. FONTE DEI DATI PERSONALI

Ricordiamo che per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali da noi raccolti sono quelli da Lei forniti mediante compilazione degli appositi form presenti sul Sito, e/o al momento della Sua richiesta di iscrizione al nostro servizio di Newsletter sul Sito medesimo, ovvero quelli da Lei inseriti nel curriculum vitae/ resume trasmesso (via email, attraverso il Sito ovvero attraverso Linkedin).

Il Titolare in ogni caso utilizzerà solo i dati personali strettamente pertinenti e limitati a quanto necessario per lo svolgimento dei servizi e delle attività nell’ambito del progetto Talents in Motion, ossia quelli inerenti essenzialmente a:

  1. Dati identificativi (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono);
  2. Dati su istruzione, cultura, professione e formazione professionale;
  3. Immagini fotografiche (se da Lei inserite nel curriculum vitae).

I dati personali verranno trattati nel rispetto del Codice Privacy, del Regolamento Privacy, di eventuali provvedimenti o indicazioni del Garante Privacy e degli obblighi di riservatezza a cui si ispira l’attività del Titolare.

Si prega di non inserire categorie particolari di dati personali nel curriculum vitae/resume che non verranno, in ogni caso, considerati e trattati da Talent in Motion

 

  1. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Le finalità in relazione alle quali i Suoi dati verranno da noi trattati sono le seguenti:

c.1) Gestione delle Sue richieste

Trattando i dati da Lei conferiti, saremo in grado di rispondere a Sue richieste di informazioni e assistenza per la partecipazione al progetto e alle iniziative di Talents in Motion o di essere ricontattato.

In tal caso, la base giuridica di tale trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.

c.2) Inserimento del Suo profilo tra i Talent in Motion ed erogazione dei servizi richiesti

Se Lei ci ha inviato il Suo curriculum vitae/resume via e-mail o attraverso il Sito o via Linkedin, La inseriremo nella banca dati dei talenti partecipanti al progetto Talents in Motion alla quale avranno accesso anche i Partner del progetto e potremo contattarLa per approfondire il Suo profilo ovvero per fornirLe la consulenza e i servizi da Lei eventualmente richiesti.

In tal caso, la base giuridica di tale trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta e il contratto tra le parti.

c.3) Invio della nostra Newsletter

Previa raccolta del Suo consenso al riguardo, trattando i dati da Lei conferiti potremo inviarLe una newsletter periodica contenente informazioni in merito ad aggiornamenti normativi, fiscali, tecnici nell’ambito delle tematiche che caratterizzano il progetto Talents in Motion e in merito a momenti di incontro (es. conferenze, convegni, tavole rotonde) ed attività organizzati da Talent in Motion o dai suoi Partner nell’ambito del progetto Talents in Motion.

Anche in caso di consenso, Lei potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo punto l.

Lei potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii anche esercitando il c.d. diritto di opt-out, attraverso le modalità presenti in ogni tipologia di comunicazione con cui vengono inviate le newletters in parola.

Effettuata la revoca del consenso, Lei riceverà la conferma di avvenuta ricezione di tale comunicazione di revoca, da parte del Titolare.

La base giuridica del suddetto trattamento è il consenso al trattamento dei Suoi dati, da Lei espresso al momento della richiesta di iscrizione al nostro servizio di newsletter, da Lei effettuata nella sezione del sito dedicata.

 

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica, ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, i soggetti interni espressamente designati dal Titolare al trattamento dei dati personali ovvero i soggetti esterni nominati Responsabili del Trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto delle finalità dichiarate.

 

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il conferimento dei dati in relazione alla finalità di cui al punto c.1) e c.2) è necessario per poter procedere a riscontrare le Sue richieste di informazioni o di contatto e/o per poterLa inserire nella banca dati dei talenti partecipanti al progetto Talents In Motion alla quale avranno accesso anche i Partner del progetto e per poterLa contattare per approfondire il Suo profilo ovvero per fornirLe la consulenza e i servizi da Lei eventualmente richiesti.

Il conferimento dei dati in relazione alla finalità di cui al punto c.3) è facoltativo, ma è requisito necessario per poter ricevere la Newsletter da parte del Titolare; in caso di mancato consenso l’unica conseguenza sarà l’impossibilità di ricevere la Newsletter mentre non sarà in alcun modo pregiudicata o limitata la possibilità di navigare sul Sito nonché di contattare il Titolare attraverso i form di contatto presenti sul Sito medesimo ovvero di inviare il Suo curriculum vitae/resume.

La invitiamo a non conferire, durante la fruizione dei servizi interattivi ovvero l’invio del curriculum vitae/resume, dati particolari, cioè dati da cui possano eventualmente desumersi, fra l’altro, l’origine razziale o etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni ed organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché lo stato di salute. Gli eventuali dati particolari conferiti verranno immediatamente cancellati.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati da Lei conferiti in relazione alla finalità c.1) che precede verranno conservati per il tempo necessario ad evadere la Sua richiesta di informazioni e, in caso di Sua partecipazione al progetto Talents in Motion, per tutto il tempo della Sua adesione al progetto e successivamente per un periodo massimo di dieci anni. L’eventuale ulteriore conservazione dei Suoi dati potrà avvenire al fine far valere o difendere i diritti di Talent in Motion anche in sede giudiziaria fino al decorrere della prescrizione degli stessi.

I dati da Lei conferiti in relazione alla finalità di cui al punto c.2) che precede verranno conservati per tutto il tempo della Sua adesione al progetto e successivamente per un periodo massimo di dieci anni. L’eventuale ulteriore conservazione dei Suoi dati potrà avvenire al fine far valere o difendere i diritti di Talent in Motion anche in sede giudiziaria fino al decorrere della prescrizione degli stessi.

I dati da Lei conferiti in relazione alla finalità di cui al punto c.3) che precede verranno conservati per tutto il tempo di vigenza dell’iscrizione alla Newsletter (l’Interessato può cancellarsi in qualsiasi momento utilizzando il link incluso in tutte le email).

 

  1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO E COMUNICAZIONE DEI DATI

I Suoi dati personali potranno venire a conoscenza dei dipendenti e/o dei collaboratori del Titolare autorizzati e designati a svolgere per lo stesso attività necessarie al fine di realizzare le finalità del trattamento di cui ai paragrafi c.1), c.2), c.3) che precedono.

Potranno inoltre venire a conoscenza di fornitori di servizi informatici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle e-mail e delle newsletter (ove Lei vi abbia acconsentito).

Nel caso in cui Lei abbia inviato il Suo curriculum vitae/resume, lo stesso potrà essere trasmesso ai Partner del progetto Talents in Motion il cui elenco aggiornato è consultabile sul Sito i quali, poi, tratteranno i dati quali Titolari autonomi nell’ambito delle ricerche del personale dai medesimi svolte.

Nel caso in cui abbia inviato il Suo curriculum vitae/resume attraverso Linkedin, La invitiamo a leggere l’informativa sulla privacy presente sul sito di Linkedin in relazione al trattamento dei Suoi dati dal medesimo effettuato.

I predetti soggetti, formalmente nominati dal Titolare quali soggetti designati, Responsabili del trattamento e/o Amministratori di Sistema, tratteranno i Suoi dati nel rispetto di ed esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e sotto il controllo e la supervisione del Titolare medesimo.

L’elenco completo ed aggiornato dei soggetti a cui sono stati comunicati i Suoi dati può essere richiesto al Titolare, al quale potrà rivolgersi scrivendo all’indirizzo e-mail indicato al punto l.

 

  1. DIFFUSIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento non effettuerà attività di diffusione dei Suoi dati personali per effetto della raccolta dei Suoi dati personali attraverso questo Sito ovvero mediante la ricezione del Suo curriculum vitae/resume.

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I Suoi dati personali non verranno trasferiti in paesi extra-EEA, che comprende i Paesi UE, Islanda, Liechtenstein e Norvegia.

Nel caso in cui i Suoi dati personali venissero trasferiti a società esterne fuori dal territorio EU/EEA, il Titolare garantisce di adottare le appropriate misure di sicurezza, come l'inclusione delle clausole contrattuali standard della Commissione europea per il trasferimento dei dati (disponibili sul sito web della Commissione europea) nei suoi accordi con le parti che accedono ai dati personali, o la verifica dell’adesione di tali società al Privacy Shield ovvero la presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione.

 

    l.   DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi della legislazione applicabile sulla protezione dei dati, nei limiti ed alle condizioni previste dalla stessa, l’Interessato potrà esercitare i seguenti diritti in relazione al trattamento dei dati personali:

  1. ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che lo riguardano;
  2. ottenere l’accesso ai dati;
  3. avere informazioni circa il contenuto e l’origine dei dati, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, la finalità su cui si basa il trattamento, le categorie di dati personali e sensibili/particolari in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali e sensibili/particolari sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione ovvero i criteri utilizzati per determinare il periodo, gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti incaricati/ autorizzati/ designati e del DPO ove designato;
  4. ottenere la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi;
  5. opporsi al trattamento dei dati stessi;
  6. revocare il consenso, se prestato, ferma restando la liceità del trattamento sino a quel momento effettuato basata sul consenso prestato prima della revoca;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);

Qualora Lei desideri esercitare i Suoi diritti, La invitiamo a contattare l’Associazione Talent in Motion (P.IVA 10235520961 – C.F. 97802090155), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Via Larga 6 - 20122 Milano (MI) all’indirizzo email info@talentsinmotion.org oppure a recruiting@talentsinmotion.org

 

   m.   MODIFICHE ALLA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La Informativa sulla Privacy del Sito ha subito l’ultimo aggiornamento in data 11 -10-2019

Il Titolare si riserva il diritto di apportare cambiamenti a questa informativa in qualsiasi momento e senza preavviso. Raccomandiamo a tutti gli utenti e ai visitatori di questo sito di rivisitare occasionalmente questa pagina in modo da apprendere qualsiasi cambiamento o essere a conoscenza di inserimento di nuove informazioni. In ogni caso, i Suoi dati non verranno trattati per finalità ulteriori e diverse da quelle indicate nell’informativa vigente al momento del conferimento dei dati ed in relazione alle quali ha eventualmente espresso il Suo consenso.

Inoltre, nel caso di modifiche a questa Informativa, l’Utente potrà visionare le precedenti versioni in apposita sezione del Sito.